硬核操作!C919首飞机长携试飞团队为大家送“月饼”啦

发布时间:2019-09-08 15:00?? 来源:新民晚报??

  新民晚报记者了解到,当天的试飞科目是验证仪表着陆系统的功能,主要验证LOC天线的全向性,昨天的测试要表明C919飞机在360度的方向上都能做到信号不丢失。

  试飞科目充满了考验,这个航迹是试飞员在900米低空手动飞出来的,为了提高效率,机组一次性把8个方向都飞出来,从航迹上看一笔都没错,操作零失误。

  当天的试飞员是C919首飞机长蔡俊以及徐远征、张健伟、马宏伟。机长蔡俊飞内圈,徐远征飞外圈。这是一次正常的试飞科目,试飞团队要在地面把出航边和转弯半径都算好,空中根据飞机位置做实时的坡度调整,科目飞完后,试飞团队将根据试飞数据放开C919飞机在低能见度天气的着陆,提高试飞效率。

  不少网友表示,

  有这样的硬核试飞员,

  也让我们对C919的试飞取证充满了信心!

  责任编辑:李平平